Молитва о спасении

Хотела б душу я пропащую спасти -
Не ведая греха, ты метишь в пропасть.
Покой и ясность  мог бы обрести…
Плевать мне на приличия и гордость!

Заложником страстей фальшивых стал,
Не видишь главного, и это беспокоит -
Увлёкшийся развратом маргинал -
Летишь по жизни, словно астероид.

На пьедестале – блуд, имморализм…
С невероятной разрушительною силой
Резвишься ты – и в этом весь трагизм:
Враз обернётся чьей-нибудь могилой.

Прошу тебя, не мчись, остановись!
Подумай о душе, мой чёрный ангел,
В своих делах и целях усомнись,
Сопротивляйся нечестивой тяге.

Увидишь, как прекрасен этот мир.
Он наполняет  и спасается любовью.
Молю, чтоб неземной ориентир
Стал для тебя разумною тропою.


Рецензии
Чтобы разумною тропой идти,
Тот Разум надобно ещё найти!
Коль, в теле, лишь лукавый Ум,
Получишь лишь чреду карикатур...

Другую Душу - не спасёшь,
А лиха, может быть, хлебнёшь...

:)

Здоровья.

Виталий Шш   12.10.2021 14:54     Заявить о нарушении
Есть в ваших словах доля правды. Благодарю за отзыв, Виталий! С уважением, Еленка.

Еленка Сочнева   12.10.2021 19:08   Заявить о нарушении