Я не люблю

Я не люблю пустое место
И не люблю пустого дома;
Я не люблю широких жестов
И разговора по-пустому;
Я не люблю пустого взгляда
И мыслей бега в круговерти;
Я не люблю улыбку с ядом
С усталостью до полусмерти;
Я не люблю пустых хлопот
И  жизнь, бегущую по инерции;
Я не люблю  плоских острот
И не люблю пустое сердце...

Я не люблю. И потому
С пустым я порознь иду.


Рецензии