Листья пролетают, как страницы. Тени и иллюзии

№№№№№

Листья пролетают, как страницы
Тех романов, что не дописала.
Пусть мне этой осенью приснятся,
Светлые  и темные финалы.
Пусть букеты на столе алеют,
И октябрь несется к середине.
Я пойду по золотой аллее
Снова к незнакомому мужчине.

Просто он похож на адмирала,
Потому ему я тоже верю.
Осень золотая заметала
Все мои печали и потери.
Даже если миф меня обманет,
Осень так игрива и лукава,
Все равно в душе теплее станет,
Очень он похож на  адмирала.

Листья прилетают, как послания
И легко ложатся на ладони,
Жизнь прекрасна в пору  увядания,
И несутся в небо сны и кони.
И романы дописать пора бы,
Веря, что печали растворятся,
Снегом заносило все ухабы,
Нам ли этой осени бояться?

Нам ли унывать, когда так мало
Остается света в этом мире,
Нет, в финале снова есть начало,
Жизнь течет так мило и так мирно.
Снег растает, будет бабье лето,
И аллея в старом парке вьется,
Пролетают листья, словно вехи,
И слепит отчаянное солнце…


Рецензии