Египтяне

Моя родня из Древнего Египта.
Мегрелами зовемся мы века.
Как следует из жизни манускрипта.
Чтим свято культ Анубиса всегда.

Когда все живы,счастливы,здоровы.
Никто увы,не нужен никому.
Христиане и Свидетели Иеговы.
Не вспомнят даже,если не умру.

Но не дай Бог,умрет один из наших.
Толпа родных,примчится хоронить.
Как короля в последний путь отправят.
И бесконечно будут все грустить.

С улыбкой грустной,вспомнят как бедняга.
Однажды так удачно пошутил.
О недостатках все забудут сразу.
И скажут все,что ангелом он был.

На похороны будет столько денег.
На восемь ипотек могло хватить.
Накроют стол,богатые поминки.
И бесконечно,без конца хвалить.

Что движет нами?Почему при жизни.
Нельзя собраться за одним столом.
Шутить,смеяться и любить друг друга.
Любовь и радость принести в наш дом.

Все странно!Абсолютно нелогично!
Лишь перед ликом смерти,все родня!
До слез обидно и несправедливо.
Живой-чужой,как-будто не семья!


Рецензии