Не чтим Илью Пророка

Второго августа не чтим Илью Пророка,
Зной с засухой вновь послан волей Божьей.
Не замечаем за собой порока,
Вот и не видим летом дней погожих...

И за грехи людские вянут листья,
Пора пожаров торфяных настала.
Блеснет огонь в кустах, как морда лисья,
Взбежит по листьям - дерева не стало.

А ночью, когда ветер затихает,
Все познаём сполна почем фунт лиха -
Проворно духота в дом заползает,
Повисла меж домов и дремлет тихо.

В безмолвье этом мы не одиноки,
Сицилию , средь моря,  губит Солнце.
Гребут в Америке руками жар «пророки»,
У турок всё крушится и тресётся.


Рецензии