Титаник

Великолепен, грандиозен -
Непотопляемый корабль!
Готовый покорять просторы,
Бескрайний синий океан!

На борт принять готов любого -
Аристократов, бедняков...
Начищенный, прекрасный, новый!
Всем сразу угодить готов!

И тысячи людей с улыбкой
В нём как монеты в сундуке...
Без подозрений на ошибку
Доверили себя судьбе...

Но у судьбы другие планы...
Стечение обстоятельств - миг!
Незримым айсбергом отравлен
Кренится, медленно, убит...

Просторы океана примут
В свою ночную глубину...
Окутают гостеприимно
Железо, что идёт ко дну...


Рецензии