6. Есенин предсказал исчезновение царя, ч. 2

6. Есенин предсказал исчезновение царя, ч.2.



     Усиление, апогей сумасшедшей гонки вооружений Великобритании, Франции, России и Германии…К началу Первой мировой, увеличение армий в несколько раз: Франция до 900 тыс., Германия – 800, Россия – 1,4 млн. человек.
Идеология войны для России… «деревенщина» - крестьянская страна, селянин не воин, так предполагал воинственный запад, как явление, историки умудряются обходить стороной. Напоминает изредка литература, творчество С. Есенина, обязательно.

Справка, как подтверждение…
В России. «Городское население составляло в 1912 г. меньше 15%, а население деревень — свыше 85%. В Англии в это время в городах жило 78% всего населения, в Германии — 66%, в США — 42% и во Франции — 41%».

     Наука избегает говорить и о таком…
Первая мировая война – продолжение религиозных войн из века в век, между западным объединённым католическим миром и славянским православным, восточным русским миром.
Поводом послужил Указ императора, царя Николая II от 1905 года о веротерпимости. Католическая церковь напряглась в агрессивном ожидании, мгновенно среагировала мобилизацией военной мощи…

Указ от 1905 года спровоцировал начало войны? Одни вопросы…
Вне сомнения дал повод Западным и Южным славянам в Европе сигнал… Начать борьбу за равные права в своей православной и мусульманской религии с организованной идеологически агрессивной, католической. По – простому, за отмену самовольно навязанного верховенства права Унией 14 века.

Равные права и независимость с объявлением Великой Сербии, что взбесило католические Австрию и Германию. Убийство австрийского посла в Сараево, а объявление войны Германией… православной России, впечатляющий факт воображению современного обывателя, спустя столетие.

У историков нет ответа, что Указ 1905 года виновен, ЗАГАДОЧНАЯ  тайна на сегодня.
Но тайное когда – ни будь становиться явным…
Загадка, просчитаны ли были царём все варианты последствий такого указа?
Из-за плохого состояния страны, самодержец мог пойти на сознательную религиозную войну…

Первая мировая спровоцировала цепь потрясений, империя рухнула. Понимал ли Николай II степень ответственности за огромное царство, лично свою судьбу, судьбу своей семьи?
Наконец, мог ли император просто сдать Россию Западу в колонию? Совершить банальное предательство…

Не особо броский, громкий, на первый взгляд, Указ 1905 года, даже невинный… А сколько подтекстовых «лежачих камней» поднял, сотворил революционное в религии…
Ревизия «ветхозаветной» веры, возвращение Ветхого Завета с полными правовыми основаниями, который до Указа, в любой форме был запрещен. Фраза «веропримирение» того времени внутри России, с обострением религиозных отношений до этого, призывала к  признанию старообрядчества как равные с остальными верами.

Примирить всех, мечта «оптимиста – царя» и чем это всё закончилось? Если был, есть догмат и поныне – католики правят, они главные, хоть и по наглому присвоению права, но всё-таки. А православие, ислам, иудаизм «римским папством» проклят, религии объявлены рабами, народы вместе с ними.
Светской властью, царь-миротворец, захотел примирить тясячелетнее непримиримое одним росчерком пера, своим сенсационным, на то время Указом. Кто ему советовал, кто его заставил, загадку отгадывать – тайны раскрывать.

Преподавание староверческих истин или догм Нового Завета на Дону, (от древней истории, всех бунтов начало), «яблоко раздора» среди учителей, (отозвалось реакцией на него в империи)
создал Указ 1905 года. Общеизвестно: только казакам Дона, Пётр I разрешал новую и старую веру и только на их земле.
«Указ о принципе веротерпимости
«Об укреплении начал веротерпимости» (Указ от 17 апреля 1905 года, Указ о веротерпимости) — законодательный акт, именной указ императора Всероссийского Николая II
Правительствующему сенату о введении в Российской империи начал веротерпимости».

«Согласно Указу, всем российским подданным предоставлялось право исповедовать любое вероучение. Указом существенно изменялось правовое положение старообрядцев, сектантов, представителей иностранных и иноверных вероисповеданий».

Примирение православных с католиками на равных условиях… На Дону своя трактовка… наконец – то победила старая вера и не на их земле, а по всей империи.
Указ о «веропримирении» (сленг народное), (веротерпимости), католицизм расценил по-своему… Русское славянское православие, отбирает право верховенства католицизма в мире… Не бывать такому! И началась подготовка к войне…». Откровенная скоростная гонка вооружений…..

Уравнять веры, для католического тогдашнего западного «евросоюза», было больше, чем кошмар.
Война, как способ, силой доказать, что мировая религия – католическая вечная, первая всегда.

     Отечественная церковь начала ХХ века, ощущала мощное давление западного католицизма в поддержку католикам России. Переселенцы-католики, в поисках лучших условий своей жизни. Инженерно-технический состав стран Запада-католики по вере, призванный царским двором поднимать экономику. Созванные правительством, прослойкой немцев, варяги культуры, привносить западную (католическую) «передовую» моду, в российские губернии. Ожившие свои кланы, родовой древнего католицизма… Отечественное православие оказалось под угрозой интервенции агрессивной веры, католической.

Единоверие, непреложный католический догмат, поступился  принципами в угоду продуманной диверсии, завоевать веру русских. Пример, который благодаря современному скандальному фильму на весь мир, названием «Матильда». Католичка Матильда в царских покоях, покоряет мужчин императорского двора православного государства! Через «мата хари» приёмы, обольстительницы католички-дамы, завоёвывают православие…

     Ошибка императора Николая II? Не его это решение было… Вся семья немецкими корнями, издревле ветвями католической веры, принявшие православие из-за обстоятельств.
К 1905 году, Православная церковь России набрала силу, влияла на правительство, без её согласия не принимались государственные решения.
Окрепла староверческая вера в стране, имела свой денежный бюджет! Невероятно! Вырисовывалось образование государства в государстве…
В 1914 году официально, с разрешения правительства печатается учебник-хрестоматия старой веры! Это после всех запретов со времён Патриарха Никона.

… Религию католиков сравнять с остальными вероисповеданиями, Западом было расценено, как провокация русского Православия.
Убийство в Сараево эрцгерцога Австрийского, как покушение на католический мир, Юго-западных мусульманско-православных славян. Идеологией к независимости, создания Великой Сербии с догматом религиозных вер – все равны!
Повод объявить западному католицизму, войну православной России, (она примером), за очередное… верховенство права. Они – мировая религия, остальные веры - рабы…

Так и случилось в 1914 году началась Первая мировая страшная война. Начал мировой капитал по много векторным причинам и… религиозным.

     Поэт Сергей Александрович Есенин и Первая мировая война…

Я понял, что я — игрушка,
В тылу же купцы да знать,
И, твердо простившись с пушками,
Решил лишь в стихах воевать.
Я бросил мою винтовку,
Купил себе «липу», и вот
С такою-то подготовкой
Я встретил 17-ый год.                «Анна Снегина»

Свою судьбу поэт определил словами этого произведения, фрагмент. Судьба страны им сказана во многих других.

Предыстория судьбы царской семьи…? И судьба…
Её Есенин обозначил годом ранее стихом «В багровом зареве закат шипуч и пенен…»
Но прежде справка инет пояснения в сокращении.

«Императрица… Урожденная немецкая принцесса… приняла православие… После начала Первой мировой войны царица прошла обучение на медсестру и вместе с дочерьми помогала раненым в госпиталях. «Она была прирожденная сестра милосердия», - говорила фрейлина Анна Вырубова. Однако солдаты недолюбливали «немку», говорили, что она немецкая шпионка, специально подосланная ко двору государя. Ф. Шаляпин воспоминал, что у солдат считалось дурной приметой получить из рук царицы георгиевский крестик - непременно убьет немецкая пуля.
В семье императора было 4 дочери и только один сын, царевич Алексей…».

Будущее жизненное после войны или смерть в пекле войны, главе семьи,  императору российской империи. Предсказание…
Или готовящееся намерение сделать вселенским мучеником, земного человека Николая II?
Он знал, испытывал ужас в ожидании… Часть его дневниковых записей свидетельствует об этом.

«… смерть императора и его семьи и принятие им мученического венца была предсказана. Когда в 1909 царь посетил Георгиевский монастырь близ Севастополя, два глубоких старца… вышли ему навстречу и поклонились в пояс, как будущему мученику».
Мистика!?

Царя намного  ЗАРАНЕЕ  готовили  в святые…!
За что, за какие заслуги? Готовили к смерти, в то же время, к вознесению…
Формы мученичества, какие могут быть? Какое конкретно христианское мучение избрано для царя?
Религиозный ритуал, который был запланирован, как и вся война… Невероятно,  СЕНСАЦИОННО!

Спланированное мучение, исчезновение человека, бывшего на виду, акт из древности. Назначен  Высшим (и судом), жребий пал на императора, царя российского престола после отставки с поста, отказа от трона.
Превращение плоти в дух, затем, обряд поклонения духовному, мученическому, чтобы на века.
Форма мученичества – ИСЧЕЗНОВЕНИЕ, было назначено Николаю II без плотского следа, чтобы никаких косточек не осталось, один, чтоб  ДУХ после витал.

     … Сергей Есенин родился, жил в староверческой глубинке, патриархальную религиозную сторону жития предков знал воочию… Писал: «В Бога верил мало. В церковь ходить не любил…», но и…

Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь

Написал в разгар войны, в 1916 году, о судьбе дочерей царя элегию «В багровом зареве…» об ожидаемом мученичестве.
Шла империалистическая война, развязал капитал, время битвы за огромные российские деньги – золотые запасы империи, за территории, земли, за Веру.

В багровом зареве закат шипуч и пенен,
Березки белые стоят в своих венцах.
Приветствует мой стих младых царевен
И кротость юную в их ласковых сердцах.

Где тени бледные и горестные муки,
Они тому, кто шел страдать за нас,
Протягивают царственные руки,
Благославляя их к грядущей жизни час.

На ложе белом, в ярком блеске света,
Рыдает тот, чью жизнь хотят вернуть...
И вздрагивают стены лазарета
От жалости, что им сжимает грудь.

Все ближе тянет их рукой неодолимой
Туда, где скорбь кладет печальна лбу.
О, помолись, святая Магдалина,
За их судьбу.                <Сергей Есенин, 19-22 июля 1916, Царское Село>

Пророчески  ИНОСКАЗАТЕЛЬНОЕ, строки дочерям царя в последнем четверостишии. Есенин абсолютно точно знал предсказание 1909 года, мученичество отца княжон ждёт, от него к ним.

     … Визит в разгар войны… «Императрица не в костюме сестры милосердия, а в платье своего любимого сиреневого цвета. Великие княжны тоже в нарядных платьях.
Осмотрев лазарет, Великие княжны оставались беседовать с ранеными офицерами…  В тот день послушать выступления артистов и Есенина пришли и солдаты-санитары, устроившиеся на ступеньках лестницы, ведущей из бильярдной в столовую.
Вели концерт Сергей Есенин и актер Владимир Сладкопевцев. Есенин вначале прочитал приветствие Императрице, а затем уже вышеприведенное стихотворение…

… Есенину нравилась больше Мария, они познакомились, когда ей было 17 лет, а ему 21 год. С Анастасией он мог позволить себе поболтать, той было 15, а Марии Николаевны поэт стеснялся... Так что, вполне возможно, что "мальчик не привирал", рассказывая о встречах с царевнами.
… мать Сергея, говорила в деревне сестре Кате: "Никому не болтай, что Сергей у царицы был! Всё  равно не поверят! Где им!.."

Есенин разный: во время войны, в конце её, после…
Написал: “В революцию покинул самовольно армию Керенского и, проживая дезертиром, работал с эсерами не как партийный, а как поэт…”
Декламировал позже:

Мать моя — родина,
Я — большевик.

Есенин сказал, приведя в пример Лермонтова: «Только короткая жизнь может быть яркой… 
Жить  – значит сгореть… Жить надо не дольше двадцати пяти лет».
Есенин неоднозначный, литературно лицемерил… Говорил: «Пушкин, Лермонтов, Кольцов, Некрасов — я не признаю… цинизм А. Пушкина, грубость и невежество М. Лермонтова, ложь и хитрость А. Кольцова, лицемерие, азарт и карты, и притеснение дворовых Н. Некрасовым».
Но цитировал их, подражал… Приёмам, формам, подтекстовым выкрутасам высокой классической поэзии, и пушкинской…

В том числе, этим эпохальным предсказанием, в великолепном по сложению и смыслом стихотворении «В багровом зареве закат шипуч и пенен…»
Где загадка и разгадка одновременно, приём поэтов – классиков, и классика Есенина, всё сказать о будущей судьбе царской семьи  в  первом и последнем четверостишии. Имеется ввиду, ключ к разгадке текста…

В багровом зареве закат шипуч и пенен,
Березки белые стоят в своих венцах.
Приветствует мой стих младых царевен
И кротость юную в их ласковых сердцах.
----------
Все ближе тянет их рукой неодолимой
Туда, где скорбь кладет печальна лбу.
О, помолись, святая Магдалина,
За их судьбу.               

Эти строки Есенин прочитал императрице и Великим княжнам… Конечно же, тонкости поэзии им были неведомы, (середина стиха больше притягивала женщин состраданием), тем более, что это глубокий пушкинский подтекст – шифр их несчастной будущей судьбы… исчезновением.
Откликнулись, среагировали бы, почувствовали подвох, обиделись и не сдобровать было бы поэту.
Но каков Есенин! Приёмы Пушкина, Лермонтова по стопам гениальности своё на века!

     Пророческое,  ЧТОБЫ  ПОМНИЛИ…
О нём, о войне, о загадочном исчезновении семьи царя, сокровищах родины… Мистике, предсказаниях о мученичестве…
Есенин знал идеологию войны к наживе в своей стране,

Я понял, что я — игрушка,
В тылу же купцы да знать…

Знал цель империализма (война звалась империалистической), завладеть богатствами страны, он всё знал о погоне Запада за Золотым запасом России.
Есенин – участник эпопеи-битвы за золото Родины, Золотой запас страны!?

     На 1914 год в стране было 140 тонн золота правительственного резерва. Запад и тогда зорко следил, где, у кого, что...
Иноземный капитал знал и про неправительственные золотые запасы империи… Сокровища, превышающие суммой в несколько раз те 140 тонн… За которыми гонялся Наполеон в 1812 году, клады земли русской.

Есенин, судьба царской семьи, золото – сокровища империи… Тайны, загадки славян.



Исследования. К продолжению цикла:
1. Загадка Меркадера,… больших денег.
2. Загадка Колчака,… деньги царя.
3. Загадка Верховного,… дятловцы 1959 года.
Загадки, тайны Солженицына.
4. Верховный первый начал… царь был жив, ч.1.
4. Верховный первый начал… царь был жив, ч.2.
5. Верховный, старец Распутин и судьба.
Кто привёл в царские покои Григория Распутина?
6. Есенин знал, почему началась война, ч.1.


Рецензии
Спасибо, Владимир за выбранные темы:
1. О Есенине;
2. Религиозные войны;
3. Золото России.

Есть ли сейчас кто из провидцев.

С уважением

Людмила Похвалинская   13.10.2021 14:18     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Людмила!
Провидцы, прорицатели... Не могли быть без определённой осведомлённости. Это уже другие тайны, загадки.
Тайны Есенина трудно открываются, по крупицам...
Будет следующая публикация, приглашаю.

Владимир Конюков   13.10.2021 19:59   Заявить о нарушении