Осень

Весна в Узбекистане коротка,
Зато длинна и золотиста осень,
Я на Кубани повстречала земляка
И вспомнила, как край наш плодоносен,
Как спеют фрукты, заполняя весь базар.
И так на хлопок захотелось,
Где в поле я увижу осени пожар,
А хлопок белизной показывает зрелость!
Сухой и пыльный воздух жаркий.
Тоска, тоска по городу из детства...
При въезде в город памятная арка…
Оставила свое там сердце!


Рецензии