Звёздных россыпей огни...

                Звёздных россыпей огни...
                Только руки протяни!

Знать бы! Вспомнить, но напрасны прежде времени потуги...
Боги к нам не безучастны, - будь мы вороги иль други...
Выбирай тропу по рангу... - и служи себе по чести.
Встань под утро, спозаранку, - слушай праведные вести...

Не скорби, прими за милость, всё, что сразу не понятно...
Было грустно, стало мило и со временем приятно...
Жизнь и Смерть - всея ЕДИНЫ... - Дух от Духа, плоть от плоти
Серебром цветут седины... - клюква рдеет на болоте...

Жёлтым золотом морошка... - осторожнее, трясина!
Собираем понемножку дар божественный в корзину...
Не трусись, паря над бездной... - вопрошай, люби и помни
Звоны чаш, не столько медных, сколько просто бесподобных...

Что касаемо до мира... - мир, как мир, ни лучше многих
Пей наитие эфира, из него текут дороги...
Речка к речке, звёзды к ряду... - Холодает, выпей грога
Не ищи себе награды... - Всё что Есть, по воле Бога!

Насладись дыханьем ночи, Свет придёт неповоторимо...
Всё приходит, если хочешь, становясь святым и зримым...
Просто так, из ниоткуда, - на ладонь, по воле Бога!
Это просто, просто Чудо! - научайся понемногу...

Вспоминай цвета и ноты!!! - А ещё припомни, КТО ТЫ???
Солнце, радуга, улыбка... - По утру у речки зыбко...
Вопрошай и жди ответа... - Будешь радостью согрета!
2019. 05.02.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии