Папа, не уходи

***
На землю ставлю с пасками корзину
И телефон из сумки достаю,
А через миг уже сажусь в машину
И на такси к тебе в больницу мчу...

И вот в палату я к тебе вбегаю,
Оттенок синий на твоём лице,
Событие мне это предрекает
И что-то содрогается в душе...

- Врача! - кричу беспомощно от боли.
К окну бегу, чтоб форточку открыть.
Воды прохладной подаю в стакане.
- Не умирай, прошу, останься жить!

А в церкви звон, уже собрались люди.
-Христос Воскрес!
-Воистину воскрес!
И батюшка кропит святой водою,
Чтоб благодать сошла на нас с небес...

- Врача, скорей, мой папа умирает!,
Но медсестра на помощь не спешит,
А ты рукою, подаёшь мне знаки:
- Пора прощаться, дочь, не суетись...

Церковный хор Иисуса прославляет
И догорает тонкая свеча,
На паску медленно горячий воск стекает,
Ну вот пришла и очередь твоя...

Широкий жгут вокруг руки затянут,
В перчатках вводят медленно раствор...
- Реанимацию сейчас готовить будем,
И вводят мёртвому живительный укол...

На землю ставлю с пасками корзину,
И вот опять звенят колокола...
Христос Воскрес, а ты наш мир покинул,
Ушел навеки ты на небеса...

Прости за то, что не смогу к могиле,
Живых цветов в субботу принести...
Мы, как всегда б с тобою чай попили
И разговор душевный завели...

И как всегда меня б ты молча слушал,
Чтобы во сне отцовский дать совет.
Ты был учителем моим и другом верным...
Как жаль, что папы рядом больше нет...


P.S. Папа был светлым,добрым, духовным человеком.Всю жизнь посвятил работе и семье. В коллективе  ему дали кличку "Святой",ведь папа никогда не повышал голос на подчиненных. Мы с отцом были они близки, он пел мне колыбельные даже когда мне было пять лет "По военной дороге шёл петух кривоногий..." Зимой мы катались на лыжах, весной собирали подснежники, летом ездили на пляж, осенью ходили по грибы... О папе можно рассказывать бесконечно... Умер папа внезапно, на канкуне светлого Воскресенья и стала свидетелем его ухода...
Папа любил чай, поэтому на могилу я приношу термос с горячим чаем, рассказываю ему обо мне, но папа молчит, лишь иногда приходит во сне...


Рецензии
А тут посмотришь когда Гордона и Юлю в мужском и женском и видишь что никому и в голову не придет слово хорошее сказать о родителях. Да и родители зачастую такие что детей своих в первый раз только в студии видят. Отец и дочь не столь часто дружны бывают поэтому такой рассказ имеет свою большую цену. И память бесценную конечно же.

Валентин Бальзаминов   09.02.2024 01:18     Заявить о нарушении