важное

/твой детский бантик с ежевикой/

и в разговоре за чем-то важным,
я просто тебя спрошу:
«как дела? у твоего дома
многоэтажного
на балконе, до сих пор ведь
пахнет свежей клубникой?»
помнишь, как мы память вливали
в пустые канистры?
или били на стенах стихами,
как пустые бутылки пинали,
а в ветер, чтобы согреться,
обнимали друг друга
руками.

сейчас мы, типо, взрослые,
уже не удивить поэзией,
какими-то незаурядными словами,
сейчас мы вместе, значит, – порознь.

а у меня амнезия,
что трудно даже мне
шевелить глазами.

пусть останется надежда на лучшее будущее
в твоем детском кармане.


Рецензии