Мужайтесь люди-герои

 Господь не устал утешать любимых:
«Терпенья, мои дорогие!»
С тех пор, когда падал манну в пустыне
терпел Бог не раз людей по гордыне.

Подальше и быстро гоните,
как моль летящую, уныние.
За ропот в нас не прощает Бог,
не раз и России служил во зло
назойливый дух - переполох.
Мужайтесь люди-герои по ныне,
когда же люди себе угодили,
не посчитав в голове, своих блох?

Зачем все начали переполох
ещё так давненько с царских времён?
Царей травили и душили
и вновь бежали под кадило?

Такую кашу на беду варили
для потомков в доброй России...
И дрогнул златоглавый Киев
из-за наветов декабристов.
Потомки жили их в Сибири,
Рылеев ум прозяб на виселице...
Рок бумерангом проявился
в юдоли, грозящей провидицы.

От ропота отвернулся Господь,
когда на смерть вели семью Людовика...
А дух мятежный и воссел на трон,
тревожил людей на больную голову.

Гам тот же (в помёте птичий) раздор
веками царит в пустотах Европы...
Англо-саксонская похоть, как вошь,
внушает мерзкую ересь до рвоты.
Мы пожинаем плоды до сих пор...
Откуда знать человеку: «Что лучше»?
Где наше счастье искать всё же будем?
Копают, копают всё глубже...

Да разве Земля — Корабль Дураков?
Откуда в школах всё лишь лучшее?
Спустился с горы упрямый Егор,
чтоб сверить часы революций.
В болото тянется ум ещё глубже:
«Неужто космос наш удел»?
Жара и тайфун покажут кто круче,
зазнайству положат предел.

Спустились в ад цивилизации,
там нет изнанки даже Рая.
Но лезет глупость марсианская
от гордости, планету марая.
Все эти мечты от прострации,
когда в душе растёт чертополох
на месте роз, у людей окружающих...
Всё это не любит видеть в нас Бог!

Творец послания шлёт повседневно:
иконы миро точат в церквах и домах,
В Хотьковской Церкви от славы служения
Нерукотворный Лик на доске Бог вписал:
в Покровском монастыре от Христа
Святыня в благоухании явилась нам!
Так в вере Господь укрепляет в делах
и, на земле от молитв видна благодать.


Рецензии
Читала с огромным интересом!
Это боль души и крик её...Прихожане молятся за лучшую долю ,но людей с "чертополохом в душЕ" много во власти ...
С теплом души к автору.
НАдежда.

Таис Макс   19.12.2021 10:58     Заявить о нарушении
Хочется верить, что Мир ради Иисуса возможен,
да хотя бы в наших сердцах!

Надежда Мирандис, очень рада знакомству.

Надежда Тамбовская -Беляева   19.12.2021 21:32   Заявить о нарушении