Почтарь

Я утро начал с собственных поступков
Поставил кофе, сделал бутерброд,
Потом в газету погрузился тупо
Приняв на веру всё, что пресса врёт.
Писал один буржуй из Сыктывкара
О том, как надо в прок вести дела,
Ну а внизу приписка, что на нарах
Ему судьба сидеть преподнесла.
Потом опять какая-то бодяга
О том, что смысл жизни не в деньгах,
Я сразу понял, пишет не трудяга,
Тому на рубль вовсе не начхать.
Потом профессор, о загробной жизни
Писал, что есть второе житие
И что нюансы бытия капризны,
Чтоб не держались мы за бытие.
Вот тут я в гневе разорвал газету:
-Да как он может,  жизнь у всех одна?
Пошёл на кухню и достал котлету
Да с горя выпил горькую до дна.
Я понимал, что не в газете дело,
Мне просто нужен смысл прожитых дней,
Живём ведь раз и в этот раз хотел бы
Я след оставить в повести своей.
Чтоб было что оставить нашим детям,
Чтоб свет от солнца не пропал во тьме
И чтобы о нас, единственных на свете,
Писали здраво в жизненном псалме.
Не только в книгах лишь, но и на деле,
Чтоб не терялся след наш в облаках
И чтоб другие тоже захотели
Пройти свой путь, чтоб помнили в веках.
Да так, чтоб жизнь не пряталась за тучи
И домом был всегда родимый дом.
Ведь этот мир единственный и лучший
А в этой жизни мы лишь раз живём. 
Летел почтарь над солнечной планетой,
Он Богу нёс писания души,
Путь эта птица в пожеланиях света
От нас, к нему, с надеждою спешит.


P.S. Почтарь - почтовый голубь.

Рисунок из сети.


Рецензии