В Клетке

Я слышал много раз
И видел в Клетке пленных -
Певцов, да и сейчас
Я среди них, наверно…

Я как-то жил – как мог,
Был весел и … не весел,
И на двери замок
Нечаянно - повесил…

А что? Дуга – висит,
И где-то спрятан ключик,
Попробуй – отвори,
А в Клетке – даже лучше…

Никто не пристаёт,
Никто в мозги не дышит,
И утро – настаёт,
И ничего не слышно!

Но вот одна Беда
Подкралась – незаметно,
Не помню я – куда
Запрятал Ключ заветный…

Стою перед замком,
И время – испугаться!
Как выйти? Напролом?
Или внутри остаться?

И думаешь – Беда!
Ключ потерялся – видишь?
Не вешай никогда
Замок на дверь – не выйдешь!

14.05.2021


Рецензии