Цветочек песня

В тени берез цветочек рос
и думал об одном -
Вокруг него не тень берез,
а настоящий дом..
Здесь утром пенье соловья,
ночами крик совы,
А за берёзой два ручья
Журчат среди травы…

Не страшен ветер и жара -
Берёзы защитят.
Как стражи с ночи до утра
Листвою шелестят.
Цветочек рос, сменялись дни,
И лету вышел срок…
Вдруг листья сбросили они,
И задрожал цветок.

Слетели краски с лепестков,
Заплакал наш цветок…
Не знал он, что у всех цветков
Такой недолгий срок…

Не плачь, мой друг, придет весна,
Согреет солнце лес.
И ты проснешься ото сна
Опять в тени берез.
Услышишь песню соловья,
Увидишься с совой…
Такая вот судьба твоя,
Не плачь, цветочек мой!

12.10.2021


Рецензии