Искушения судьбы

Кипит досужий домысел молвы
И искушения судьбы назад влечёт.
Святые старцы - вы и здесь правы:
"Коль век грешим – скорбям потерян счёт».

Ты от потерь закрыть не сможешь дверь,
Когда в разброде слово и дела,
И в оправданье гордости не верь -
Делам добра не ведомы слова.


Рецензии