Жарко зимой

Вот и жарко зимой становится,
Скоро все на волну настроятся,
Перепутать сложно будет  этот  абсурд.

Снова весело, как в семнадцатом,
И тревожно как в сорок первом,
Все на круги своем, сиплым матом орут.

Так, кто чем от кого отличается,
И кому и за что полагается.
Социальный статус зарплату стрижет.

И кому за кого назначается,
От кого для чего отторгается,
Почему, все так распыляется, несмотря на сплошной парадокс.

Кто тельняшку рвет, кто богу молится,
Кто от рюмки одной может рассориться,
А, кругом постоянная беспризорница говорит - вы куда  подались.

Вспомни, чем обернулось все ушлое,
От чего так твердили про прошлое.
Как мечты предков в землю печально легли.


Вот и жарко зимой становится,
На кого-то надо точно настроиться.
В размышлениях плывет безнадежное и предательство, пуще летней грозы.


Рецензии