Лабиринты любви

Ты с ней ушёл  гулять по лабиринту,
Искать любовь и счастья дверь.
И рвусь я с вами в  канитель,
Хоть между нами все давно забыто.

Я захожу туда, вращается тоннель.
Мне слышатся лишь ваши крики.
Иду, а под ногами сдвиги,
И мечет молнии вся карусель.

Бегу в испуге на  стеклянные ряды.
И не могу понять: где выход, вход
Бьюсь лбом об стекла будто старый крот,
Вдали, когда влюблённых вижу взгляды.

Проход нашла. В зеркальном лабиринте:
О, ужас! Двинуться не смею.
Сто раз с тобой столкнувшись, с нею -
Внутри мой яд  по зеркалам кипит.

Я кинулась в проход там только двери.
За ними тупики, да камни, стены...
И слышу смех за чёрным габиленом -
Уже плевать мне на свою
потерю.

Уже хочу я просто видеть солнце,
А сверху всюду льются  ленты.
Хочу порвать их на фрагменты
Довольно мне любовных тех эмоций.

Врата я открываю, выбегаю
Из мягких тупиков атласных пыток.
И не желаю я других попыток
Любить тебя. Я больше не играю.


Рецензии