В восточном стиле

Узлы и нити линий неба,
Лучи и свет подружек-звёзд
Родили слово.
Слово это
Лучами в землю понеслось:
"Я - солнце!"

Упало слово в твердь и в воду.
Водой играло, камни грело.
Уставший,
Свет его увидев,
Лицо подставил по лучи...
"Кто я? И что со мною стало?", -
с тоской подумал человек.
"Ты - солнце!" -
был ему ответ.

2019г.


Рецензии