Греховность

Греховность человеческой природы,
на первый взгляд - неведомой породы,
а на второй - последствие свободы.

Премудрыми становятся за годы:
за деньги можно всё приобрести,
премудрость - только с опытом.
В чести
была премудрость прежде, ныне счёт
в семи нулях премудрости даёт
права на жизнь.
Ты знаешь, что к чему:
нет денег - ум относят не к уму,
а к бедственной ментальности.

Живи,
как можется, богатство не гневи
желанием войти с ним в смертный грех,
и помни: грех греховен не для всех.
Ведь для людей греховных грех не грех,
а вера, что всё с рук сойдёт ему,
чтоб в логово пещерное сойти,
и там остаться, смачно кость глодая.


Рецензии