Расставание

Я может видел истину сквозь пальцы,
Хватался за тающую тень.
Но движешься ты словно в вальсе,
Уходишь, не затворив входную дверь.
Мой мир рассыпался, его ты заполняла.
Такая лёгкая, сияющая, новый идеал.
Я попытался вновь свои собрать осколки,
Но в пустоте итак много зеркал.
Они умножили моё страдание.
Они напоминают о тебе.
Куда ни посмотрю, лишь подражание.
Твой образ повторяется в толпе.
Закрыл входную дверь, душе будет спокойно.
Я никого и ничего не жду.
Я знаю, ты уж не вернёшься.
Я знаю и больше не зову.
И в темноте не слышно твое имя,
В ночи, когда весь город спит.
Ты спишь уже в другой квартире,
Я - навсегда забыт.


Рецензии