Им не смотреть с улыбкой

И те цветы на поле не остались,
Пожухли, посерели, и их нет,
Но те, кто им напротив оставались
Всё также улыбаются в ответ,
Мне было не до них, мне было больно,
От мнимых обвинений и обид,
Я шел по полю, но не было вольно,
Я был для восприятия закрыт,
И не любил всех тех манипуляций,
Которые творили те со мной,
Не видел кто доступных вариаций,
Не признавал кто, то что есть другой
Достойный путь бесед и разъяснений,
Спокойствия и логики вещей,
И пониманья человеческих значений,
Что жизнь важней каких-то там идей.
Мне их не жаль, их время наказало,
Забрав, что было дорого для них,
И заберет еще раз было мало,
Каких-то ясных символов одних...
И я отвлекся и напротив глянул,
Где в сентябре еще плит серых цвет,
И содрогнулся и слегка отпрянул -
Песчаный холм, на нем с улыбкою портрет...
Пройдут тревоги, снимут обвиненья,
Или, напротив, будет всё сквернеть,
Минует всё, но знаю без сомненья,
Что им с улыбкой в поле не смотреть.

12-10-2021


Рецензии