Герою Советского союза Саше Чекалину

Не мечтал он о подвиге ратном
Саша просто учиться хотел
В сельской школе юнец аккуратный
Всё по дому он делал , умел
Но с приходом войны , в партизаны
Поступить он иначе не мог
Уходили в леса все сельчане
Он к тому же охотник - стрелок
Как охотник знавал все тропинки
Для засад пригодилось ему
Победителем был в поединке
Немцы смерть находили в лесу
Захворал на холодную осень
Лёг в деревню себя подлечить
Сашку прЕдали и на допросы
Он ни слова , решили казнить
Город славный Чекалин под Тулой
В честь Героя войны назовут
С той поры много время минуло
Но все подвиги с нами живут


Рецензии