птица

Моя осень, тоскливая птица,
Что ты маешься? Плачешь о чём?
Разноцветные дни- страницы
Размываешь слезами- дождём.

Моя осень, пугливая птица,
Посмотри сколько красок вокруг!
Лес рыжеет вдали лисицей,
Сухоцветом стоит жёлтый луг.

Моя осень, моя жар- птица,
Разгорайся листом золотым!
Сыпь багрянец от Рима до Ниццы,
Разноси его ветром босым

По проспектам, бульварам, столицам,
Переулкам и площадям.
Моя осень, игривая птица,
Я тебя никому не отдам.

10/31 #drc_artober


Рецензии