Октябрь. Десятое число

Октябрь. Десятое число.
Побагровели клёны.
На город тучи нанесло
С ночною тьмой продлённой.

Гуляет ветер по дворам,
Сдувая Бабье лето.
Прохладной Осени пора.
И сердце не согрето.

Как не согрета и душа
В забытых переулках.
С тоскою бродит не спеша,
В шагах скрываясь гулких.

Готова милости просить,
Подставив с кружкой руку:
Любви с небес наморосить -
Не медяком, по звуку!..

Октябрь. Десятое число.
Побагровели клёны.
И грустной Осени назло
Надеюсь,
в Жизнь влюблённый!



10.10.2021 г.


Рецензии
Очень коротко:
Замечательные строки! Так держать, Юра!!!
;-)

Сергей Носов-Ужгородский   15.10.2021 13:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Серёжа! И жму руку.

Юрий Тригубенко   15.10.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.