Золотая осень

Ах, эта осень золотая, ты душу трогаешь,
И красотой своею радуешь мне взгляд.
И смотришь, будто бы играешь,
Всем многоцветьем землю приобняв.

То плачешь дождиком осенним,
То ярким солнышком блестнёшь.
С весёлым мокрым настроеньем,
В безбрежном небе радугой пройдёшь.

Как ты прекрасна осень, многоцветна,
То медью по листам мелькнёшь,
То ярким золотом засветишься, прелестно,
Сухим листочком в траву упадёшь.

Идёшь по миру царственной походкой,
Расправив величаво красочный наряд.
Бываешь, как всегда и властною, и кроткой,
В осенних красках прячешь взгляд.

Порою дождик неуютный брызнет,
Из серых туч, что затянули синь.
Но после радугою разноцветной вспыхнешь,
Летит по небу журавлиный клин.

Прощальный крик нам с неба донесётся,
Как-будто бы прощаясь навсегда.
Но по весне он снова к нам вернётся,
И всё весна расставит на места.

24.09.2021г.
Павленко А.А.


Рецензии