Из ниоткуда в никуда

Из ниоткуда в никуда "течёт".
Не медлит, не торопится оно.
Ничто его не держит, не влечёт.
Ему на всё на свете всё равно.

Начала не имеет и конца.
Возможно оно "бегает" по кругу.
И отдохнуть не сядет у крыльца.
И не окажет никому услугу,

добавить хоть мгновенье, сократить.
"Течёт" себе размеренно и чинно.
Нельзя его "убить, поколотить".
Да в общем и ни в чём оно невинно.

До нас оно "текло" и после нас,
продолжит бесконечное движенье.
Свои у него планы, свой баланс.
И наше для него сопротивленье,

так примитивно, глупо и смешно.
Значенья не имеет никакого.
"Течёт и разливается" оно.
И не умеет ничего другого.

А мы за ним стараемся успеть,
и быть всегда желаем в его "теме".
Но, нам оно даёт только стареть,
коварное такое - это ВРЕМЯ.

           12.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Ах,время,времячко река
Верни года в водовороте.
Творца творящая рука
Не ставь нам точечки
на гроте.

Верни,коль если улетим
К мирам назначенным тобою.
С высот мы зе'млю оглядим
И святость в дар верне́м с собою.

==============================

С благодарением Анна,за тонкую философи
души.Радостей вам и тепла !Эмир.

Эмир Дадашев   13.10.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.