долгая ночь

Тик- так, тик- так,
Заползает в спальню мрак.
Тени прячутся на стенах,
По щеке скользит сквозняк.
Тем, кто поздно спать ложится,
Месяц хмурится в окно,
Наливая звёздам- лисам
В небо- блюдце молоко.
И пока они лакают,
Месяц сказку говорит
Как стекает мёд по краю
Ночи, где танцует кит.
Как созвездия резвятся
Или водят хоровод,
А с рассветом затаятся
В глубине небесных вод.

Тик- так, тик- так
Комнату заполнил мрак.
Он уселся на кровати
Где не спит один чудак.
Смотрит пристально, с укором
Взглядом князя темноты.
Пьёт мохито с мухомором.
В доме полночь без пяти.

Чудаку совсем не спится.
Не читается. Не пьётся.
В небе жмурятся лисицы,
Значит скоро выйдет солнце.
Значит снова будет утро,
Расстворится в нём бессонье
И осядет перламутром
На когтях ночных драконов

Тех, что подлетают к дому
Близко- близко. Очень- очень. 
Пьют какао с кардамоном
На балконе долгой ночью
И ведут они беседы
О китах и о лисицах
О небесных непоседах-
В общем просто небылицы...

тема N5 "Долгая ночь"
#drc_artober


Рецензии