Единение

Небезызвестный Серафим
Среди небесных эскадрилий
Ты, как всегда, непобедим
В стосветной
                радуге всесилья.
В известной битве
                с силой Мрака
Сжигая Хаоса миры
Летишь вперёд
                не зная страха
Навстречу таинствам Игры.
Игра вселенского размаха,
А мы в неё вовлечены
И, вопреки, не зная страха,
Навеки с ней обручены.
Закручена спираль сознанья
И Вечности часы идут:
Да, смерть
          не признак расставанья,
А перекресток,
                где нас ждут.
Других дорог я вижу вехи:
Надежд,
            страданий и мечты -
Всё воплотилось
                в Человеке
Отринув хаос суеты.
А шестикрылый Серафим
Парит
           в необозримом трансе
И в светоносном
                постоянстве
Мы пребываем
                вместе с ним!


Рецензии