сопричастная сила...

сопричастная сила...
эС.  Мартынов

Как  колодезный  ворот
Натужный  рассвет,
Лед  кроша,
Вынимает  из  мрака  светило…
Пеплом  звезд  покрывая
Свой  утренний  след;
Демонстрируя  необоримую  силу…

Скрип  земных  и  ближайших
Планетных  осей
Поднимает  с  утра
Стаи  в  хмурое  небо…
Выгоняет  из  дома
На  работу  людей
Ради  грешного  дня
И  насущного  хлеба…

День  мужчины
Даст  Женщине  целую  жизнь…
Но  для  этого  надо
Родиться   мужчиной…
Надо  ежесекундно
Мужчиною  быть…
Сопричастным  стать  силы
Необоримой…


Рецензии