не стихи от 1 октября 2021

Октябрь...
Наиболее комфортное место жительства октября- старые дома. "Старые"- это не разваливающиеся. "Старые"- это с историей. Где в памяти камня и дерева пять поколений в одной фотоплёнке.  Где на чердаках под черепичными крышами не хлам, а милые сердцу предметы. Где крыльцо помнит как двое обнимались в прошлом веке, будто вчера.  Где в скрипе половиц слышится  мелодия осени.   Октябрь любит эту атмосферу. Здесь всё про уют- букеты приглушённых природных оттенков, янтарный мёд к вечернему ароматному чаю, шоколад и корица, блики от простых, не утяжелённых богатой фантазийностью, ламп на ступенях... Октябрь в простоте.


Рецензии