***

И воздух прян, как свежесваренный глинтвейн
И вечер пахнет ромом и анисом.
Сентябрь, настоящий джентельмен,
Пришёл порадовать поэтов и актрис.

С собой принёс соцветия гвоздик,
Корицу, кедр, запаянных в флаконы. 
Горит свеча, на стену бросив блик,
И вечер начинает по- осеннему быть томным.

За окнами вальсирует листва.
Впитали лужи отражения витрин.
Здесь запах осени. Здесь слива и айва,
И тихий шёпот ветра и рябин...
 21 сент 2021


Рецензии