Терзания

Тошно очень на Душе,
Даже выть охота:
Может в прорубь в неглиже,
Или внутрь болота?

Бьётся, мается Душа,
Клетка маловата:
Может водки из ковша,
Ноги чтоб из ваты?

Тяжело вместе с Душой,
Без Души подавно:
Может в омут с головой,
Станет всем забавно?

Еле теплится Душа,
Надломился стержень:
Может сдохнуть в камышах,
А не лезть на стрежень?

Пересортица в Душе,
Счастье отвернулось.
Может умер я уже?
Вот как повернулось.


Рецензии