Под Ржевом

Под Ржевом памятник открыли ,
Где перед боем мы курили...
Где дом и маму вспоминали,
Но, что погибнем...
мы не знали!
 
И было нам всего по двадцать,
И не умели мы бояться,
Но по чему-то перед боем
Курили молча мы с тобою...
 
Я вспоминал свою деревню,
А ты Ростов Великий
древний!
Толь от тоски, толь от мохорки,
Текла слеза по
гимностёрке...
 
И воском таяли минутки,
И смертью пахли незабудки...
Курили и не знали даже, Что через час мы все
поляжем!
 
И мы увидели с тобою:
От леса танки шли стеною!
По русскому ржаному полю ,
Где воевать пришлось с тобою!
 
Жестокий бой, как танец смерти,
Где бились пацаны
и черти!
Скакали черти и смеялись...
А мы с тобой лежать
остались!!!

 


Рецензии