Неумолимо тает время

Вы замечали, как упрямо
Со стрелок капают минуты?
Тягучей каплей, медно-пряной,
Слезой медовой, с перламутром...
Сползая медленно по стенам
И забиваясь плотно в шторы
Неумолимо тает время,
Рисуя, на стене узоры.
А ты лежишь, такой, нескладный,
На развороченной постели,
Как листик вырванный, тетрадный,
Как позабытый день недели.
Лежишь и ждёшь, исхода суток,
Когда, наполнившись грехами,
Стечёт последняя минута
Размазываясь под часами...
11.10.21


Рецензии