Утро в пустоте и одиночестве

Утро в пустоте и одиночестве.
Вечер тихо тает при свечах.
Всё-таки сбылось моё пророчество.
Всё осталось в призрачных мечтах.

Не лгало мне зеркало хрустальное.
Растворился образ в пустоте.
И глаза его всегда печальные,
Забываться стали в темноте.

Он исчез совсем, как будто не было.
Заросло прошедшее быльём.
Но храню в душе, всё так же трепетно.
Память о не сбывшемся былом.

Каждый вечер вглядываюсь в отблески,
Тихо угасающей свечи.
Вспоминаю строки нашей повести.
И руины вспыхнувшей любви.

Ни надежды нет, не утешения.
Очерствела в поисках душа.
Прорастает медленно сомнение,
Что ему я больше не нужна.

Жизнь течет неспешно и размеренно,
Дом, работа, прежние друзья.
К сожаленью, многое растерянно.
И вернуть обратно всё нельзя.

Утро в пустоте и одиночестве.
Вечер тихо тает при свечах.
Счастья и любви, всего лишь хочется.
И Его увидеть не во снах.
12.10.2021


Рецензии