24 сентября 2021 года

На торте шестьдесят свечей –
Дороговато, тесновато…
Люблю волнительных речей
Язык их жёлто-розоватый.

Но слишком много суеты –
И пятен плавленого воска…
Седьмой десяток справил ты
Великолепно и неброско.

Два торта маленьких; в бокал
Не наливал Ркацители.
И на прогулке наблюдал
Кленово-жёлтые метели…

Случилась осень хороша,
Как та, тому назад полвека:
Смеялась девочка-душа,
Где клёны, в предвкушенье снега…


Рецензии