Волк

Когда бескрайние поля под мирным небом процветали,
И благодатная земля дарила, концу лета, урожаи,
На край родной, вдруг, опустилась тьма.
В сетях коварства и обмана,
Под шелест листьев,
Завывание ветров,
Мы стали пленниками,
И не снять невидимых оков..

Бесстрашный волк стал править несмышлёным стадом,
Мороз и морок напустив,
Готовясь к миру, возжелал войны.
Не падал духом зверь несокрушимый,
Был наделён великодушен беркута и мудростью совы.
Он вёл вперёд, к победам свою волчью стаю,
Прозорливо и дико устрашая своим величием и храбростью,
И возрастала стая от заката до зари.

В ночи перемещались по тёмным перелазам,
И обходя опасные пути
Вожак менял вокруг весь мир,
И всё живое разом,
Замирало и перерождалось.
И в полях был слышен только,иногда,
То вой, то дикий рык,
И появлялся, быстро исчезая,
Волчий лик в сиянии солнца и луны.


Рецензии