Осенней поры забытьё

Поле и лес осень пышным ковром убрала.
В золото щедрой рукой листьев медь заткала.

Ветер все ищет листву среди веток пустых.
Все вновь вернетесь вы в жизнь в лучах золотых.

Вновь наступило осенней поры забытьё.
И засыпает поземка именье моё.

Русскую зимнюю пору привычно любить,
Море житейских забот по снегам переплыть.

Видя превратность судьбы нужно веру крепить.
Землю родную и дом от развала хранить.

И красоту добрых чувств от забвенья беречь.
Мир - место долгих разлук,
                храм для радостных встреч.


Рецензии