Бабка и Иосиф

 Жила в посёлке бабка Мила
С козлом по имени Иосиф...
После войны такое было:
Пытали Милку на допросе!

Призналась Мила, что  шпионка,
Когда  три дня спать не давали
И дали Милке пять вдогонку,
А перед этим
восемь дали!!!

И отсидела все тринадцать,
Вернулась с лагерей в печале,
Там разучилась удивляться,
А дома Милку уж не ждали...

И завела козлёнка Мила,
И назвала его Иосиф!
Чтоб ей не так тоскливо было,
Козла водила на допросы..

Ему про лагерь говорила,
Про срок тяжёлый многолетний!
Глядел с печалью он на Милу
И бородой кивал в ответ ей...

И было жаль козлёнку бабку,
Но что в его козлиной власти?
Он приносил ей утром тапки,
Чтоб как-то жизнь её украсить!

Чесал её больные руки
Своей козлиной бородою!
И приезжали к бабке внуки...
В красивых снах, порой ночною!!!

И бабка Осика любила
За доброту в сердечке чистом
И вкусно ,,внучика" кормила
Нежнейшим клевером душистым!
 
Так вместе время коротали
Нехитро и обыкновенно
А со стены товарищ Сталин!!!
Смотрел на всё это надменно...


Рецензии