Осень

В том заколдованном лесу,
Шумят дубы, скрипят берёзы.
Под шелест опадающей листвы,
Желтеют дни, хрустят морозы.

Объяло запахом зимы,
Морозит нос, кусает щёки.
Как снегири в полёте дни,
Осенний час отводит сроки.

И барабанит гром в ночи,
Раскинул ветер свои крылья!
Склоняет ветви до земли,
Танцует с остями ковыли.

Как колокольный перезвон,
Звенят рябиновые грозди.
В том заколдованном лесу,
Поёт теперь солистка осень.


Рецензии