121021 фсё надоело я устал

Любовь, познавшую и пропасть,
и высоту, и страсть, и негу,
не потревожит монотонность
и даже жизни многотонность…
Пройдём «от альфы до омеги». :))
         021021
          * * *

«О, возраст осени», - сказал Есенин,
так и до «лета» не дожив
с фамилией такой весенней -
красноречив, но не болтлив.

К чертям собачьим «хруст» и «щёлки»
в крестцах, суставах и «мышцАх»!!!
…Года притихли и замолкли…
Долой мандраж, тревогу, страх!
           111021         20:04
             * * *

Волки - сыты! Шкуры - целы? Но - висят…
То ли шуба, то ли доха, то ль ергак?
Жизнь, прожитая насмарку так сера,
что не естся и не пьётся «ни хера»!

Всё в упадке - что за радость - хоть умри…
Прилетят на панихиду снегири…
Все умрут, но будет «жИвая» с(т)рана,
только Родина за нею не видна. :(
      111021        20:20
          * * *

«Ключевые слова» и от сердца «спасибо» -
так звучат хорошо от души - не фальшиво.

И пойдёт канитель не под знаком вопроса,
если звёзды мигнут - знак особый «под носом».

Слава Господу - живы! Решена сверхзадача!
С нашей «Верой в Себя» - не могло быть иначе.
           20:49
            * * *

Все теоремы доказательства хотят,
что сахар - сладость, соль - солёность.
Все Так Хотят «молчания ягнят»,
чтобы не мучала их совесть.

«Без боли нет любви»? То - не любовь.
Вино без винограда - не вино?
А как же дождь, когда без облачков?
Какой-то смех, когда всем не смешно…?

Не нравлюсь я? Не мучай ни кого…
В ответ тебя тревожить? Не берусь…
Был кладом для тебя - столько всего!
Ты потеряла - больше не найдусь.
             22:34
              * * *

Возьму опять тебя с собою,
ты только крепче обними.
Я так не дружен с головою
от двадцати двух до семи…
         121021        05:32
           * * *

Пожалейте живых, не умЕрших,
а особенно - кто без любви,
тех, кто сник без природного стержня,
кто проводит один свои дни.
Горько ль, сладко ли жить в одиночку:
сам себе «господин режиссёр», -
и не «жёнин», не «сынин», не «дочкин» -
дирижёр, контролёр и партнёр.
             08:55
              * * *

Ну, вот — всё надоело, я устал.
Уйду-ка в «монастырь», но — женский…
Хочу узнать про свой «потенциал»,
он, видимо, далёк от совершенства.

Дня три-четыре можно «херувимить», —
они ж «голодные» — авось не поколотят.
Я так надеюсь, что достойно примут…
Даст Бог, и даже ласково проводят.
            121021         12:33
              * * *

«Счастье обязательно найдётся!»
То ли я так офигенно прячусь,
то ли счастье за спиной крадётся
тихой сапой, мимо — не иначе.
                13:00


Рецензии
С Вами и поулыбаешься и погрустишь.С теплом

Татьяна Шалагина   13.10.2021 03:14     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за отклик.

То улыбнёшься, то грустишь…
Да, это «проза» - просто жизнь.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   13.10.2021 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.