В погонах наша поэтесса

Капитанские погоны
У Зинаиды Новосад.
Всегда с пером она в вагоне
Вперед спешила и назад.

Милицейских будней не боялась,
Хотелось людям всем помочь.
На службу вовремя являлась.
Помогала ей в этом ночь.

Как родную ее встречали на вечерках.
Когда мела с дорог пурга.
Помогала в городе девчонкам
Найти с гармошкой жениха.

Одна такая поэтесса
У нас в погонах и с пером.
В сердцах людей она воскресла
Надеждой, верой и добром.


              12 октября 2021 года

  Судьба поэтессы Зинаиды Ивановны Новосад сложилась так, что после окончания университета она 20 лет служила в органах МВД Республики Беларусь. Закончила службу в звании капитана. В 2001 году вышел ее первый сборник поэзии «Благослави». Пишет на русском языке.


Рецензии