Каа

12.10.2021

Вновь разыграешь старый бездушный фарс.
Шелест свистящий, будто шуршанье гальки.
Как в объектив красуешься: профиль, фас,
плавны ужимки, поза — все та же калька.

Можно ощерить полуулыбки жгут,
пусть бандерлоги, уши развесив, внемлют:
звуки несут покой, усыпляют, лгут,
скоро они, как груши, слетят на землю.

Каа, ты умён и стар, ты умеешь ждать,
глазом янтарным впившись в немую стаю.
Только когда ты будешь кольцо сжимать,
сон убежит, слетит, как туман растает.


Рецензии
Прекрасный стих, Елена.
Очень понравился.

Николай

Николай Пересмешник   18.10.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Елена Флёр   18.10.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.