Масленница

Сжигаю чучело Зимы
На старой  коммунальной кухне...
Губами сладкими распухли
Большие рыжие блины!

Широкой Масленицы гул,
Людские милые забавы
Слегка пугают мой корявый,
Луной любимый, венский стул!

На сковородке зашкварчит
Моя двуглазая  яишня,
Томатный кетчуп цвета вишни
На два умножит аппетит!

Бежит разряженной рекой
Народ на пышные гулянья...
Грядущего Поста  страданья
Закушать и запить с лихвой!

О русский толоконный лоб
В потехе разбивают яйца...
Семья узбеков иль китайцев
Готовят нашим вкусный плов!

Сегодня будут заедать
Икру блинами горожане,
Вином желудки раздражая,
Чтоб было легче Пост держать!!!

Всё любит русская душа:
Язычество и христианство,
Весёлых хороводов  пьянство...
Жизнь до последнего гроша!!!

Пусть догорают чучелА
На площадях и стадионах
И приголубит всех влюблённых,
Как мамка, Русская Весна!!!


Рецензии