Плывите облака в страну, где нет печали

Плывите облака в страну, где нет печали
И круглый год детишки купаются в реке.
Где люди пьют вино покрепче «Цинандали»
И ходят без одежды тяжелой, налегке.

В страну изящных фей и ярких попугаев,
Гепардов, леопардов, гиен и тихих зебр.
В отсутствие - метро, автобусов, трамваев,
Там ездят на верблюдах двугорбых, например.

Бушмены и Ака не прячутся в пещерах,
Не лазят по деревьям, пугая обезьян.
Искусные певцы поют не под «фанеру»,
Не лгут и не буянят, не переходят грань. 

Не скучно им зимой и осенью зеленой.
В кино покажут детям, как сказку, листопад. 
Вода из желтых рек не кажется студеной
И каждый человечек по-своему богат.
 
Смеются облака над выдумками в голос,
До колик рассмешил я непрошенных гостей.
Косой, холодный дождь накроет мой поселок
И я не кофе выпью, а нечто горячей …



12.10.2021г.               


Рецензии