Как захотели - получилось!

Как захотели – получилось!

Если кого – то я ругаю,
На «исправленье тот идёт.
В основном «камни я кидаю,
В тех, кто футбол наш «не везёт».

Мы все надеялись и ждали,
Когда же «выстрелит» она,
Наша команда. Ведь устали,
От них ждать чуда. Сколь ждать нам?

И вот сыграли. И не плохо,
А в первом тайме хо – ро - шо ж!
Даже отлично. Всего ж крохи,
Ошибок было. Так держать!

Скорость была, И прессинг тоже,
Желание было играть.
Очки нужны нам были также,
В итоге смогли обыграть.

Другую тактику на деле,
В игре наш тренер применил.
Не у ворот своих засели,
А шли вперёд быстро они.

И всё у них там получилось.
В счёте вели, как нужно нам.
И те, правда, нам «замочили»,
Один гол. Рассердились там.

Ну а теперь, всё ж дёгтя ложку,
Придётся в ту победу дать.
Болезнь имеется «немножко»,
Не могут два тайма играть.

Второй всегда идёт слабее:
Усталость? Расслабленье иль?
С того и проигрыши были,
Плохой диагноз. Очень жаль.

А как на западе играют,
В бешенном темпе до конца.
Проигрывая даже «роют,
Землю носом». Те – молодцы.

Физподготовки не хватает?
Или морально мы слабы?
Игра вдруг их ослабевает,
Такого не должно же быть.

Явно чего - то не хватает,
В «физике», иль в сознанье их.
Чтобы полностью те отдали,
Себя на оба тайма тех.

Нам подфартило, что хорваты,
Вничью сыграли. И теперь,
Вничью сыграть с командой этой,
Можем. Подняться в самый верх.

(При условии, что в последних двух матчах наберём -4 очка.
И тогда не будет ни каких дополнительных матчей. А это,
Значит, мы вышли бы на прямую на Ч. М. 2022 года)

Так что нам надо постараться,
Чтобы потом нам не играть,
Те стыковые матчи. Статься,
Там сильных могут отобрать.


Рецензии
Легче купить игрока и продать,
Чем в детских школах учить их играть.

В маленькой Словении все игроки играют в зарубежных клубах.Они мастерА.
У нас-три-четыре игрока,не более.Нет техники,скорости,мышления и т. д .

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   13.10.2021 19:53     Заявить о нарушении
Вы правы. Мы действительно в технике уступаем почти любой зарубежной команде.
А как мы начинаем атаки - медленно, катаем мяч туда сюда поперёк поля. И часто тактику определяют не верно на матч. Это минус тренеру. Смотрите, в каждой зарубежной команде есть "звезда" которая играет почти всегда стабильно. У нас этого нет. наши "звёзды" играют раз от разу. И главное - вы правы деньги заслонили всё. Там больше платят, лучше играют. Тут наоборот. Спасибо, что заглянули ко мне
С уважением, Феофан (Владимир)Горбунов с Волги.

Феофан Горбунов   14.10.2021 07:25   Заявить о нарушении