Когда мы исчерпаем бытие

Когда мы исчерпаем бытие,
На дне же обнаружив его тщетность
И каждый сам смотря в глаза судьбе,
Концами  уходящей в бесконечность
Увидит как цветет одна мечта
Одна на всех любовью бесконечной.
Когда мы исчерпаем бытие
Тогда любовь становится в нас вечной.
Иль может бытие черпая нас,
Я с двух концов смотрел в глаза удачи,
Научит той любви что в звездный час,
Не требует залога и без сдачи.
Рождает мироздание сквозь нас
течет прозрачным родником надежды.
Когда мы исчерпаем бытие
И никогда одной секундой прежде..
i.c.


Рецензии