Одинокое вино

  Купалась голая Луна
У позабытого причала,
Печалью падала слеза,
Луна тебя не замечала...
  Безлюдный каменистый пляж
Волна блудливая лизала,
Найдя на ощупь карандаш,
Звезда твой профиль  рисовала...
  То недопитое вино
У стройнных ног твоих уснуло
И в неба чёрное окно
Луна бестыжая шагнула...
  И одиночество из глаз
Струилось в призрачном миноре,
Звезда, не видя  твой анфас,
Рисунок выбросила в море...
  Ты часто думала о нём,
Как та Луна ты с ним купалась!
Но одинокое вино
На старой пристани осталось...


Рецензии
Понравилось. Удачи!

Дмитрий Пашенков   12.10.2021 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий

Олег Курсевич   12.10.2021 14:42   Заявить о нарушении