Бессилие

Блаженная нега октябрьского дня...
Безветренно. Лёгкий морозец.
Рябина бардовые гроздья склоня,
Опёрлась на старый колодец.

Какой устрашающий вид нищеты
У старой забытой деревни
И тают, как иней на солнце мечты,
Что вновь окультурятся земли.

Шуршит под ногами цветная листва,
Иду по забытой дороге,
А в горле слезой застревают слова.
Всё думаю больше о Боге.

С экранов нам в уши одна болтовня,
Которая всем надоела.
Надежды утопия день ото дня.
Но нет ни подвижки, ни дела.

Гнилой, искалеченный временем дом
Стоит на отшибе деревни.
Ну, разве он мог раньше ведать о том,
Что здесь вот погибнет последним.

Стою я, как будто пред ним виноват,
Эх, мать дорогая Россия.
Какое бы слово помягче сказать?
Да сердце болит от бессилья...

А. Назаров...


Рецензии
Правдиво изложено! Сердце, действительно, болит, глядя на мёртвые деревни, заброшенные поля. Спасибо за поднятую тему! С уважением.

Лена Кукса   24.10.2021 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена, от всего сердца, рад знакомству и спасибо за отзыв

Антон Назаров 2   24.10.2021 19:05   Заявить о нарушении